会 社 概 要

社名   あいち赤だし味噌株式会社

所在地  本社    名古屋市栄1−16−7
       東京支店 東京都調布市仙川町1−15 
      

事業の目的
 1 赤だし味噌、こうじ味噌、みりん風調味料、醤油、各種レトルト商品その他関連商品の製造と販売
 2 前項に附帯する一切の業務

会社設立の年月日  昭和31年10月1日

資本金 1,400万円

販売先 
東関東一円のデパート及びスーパーマーケット、各地生活協同組合、業務用食材料需要先並びに一般食料品店。

主要工場
 愛知県海部郡七宝町
 愛知県豊田市桝塚
 愛知県半田市天王町
 愛知県丹羽郡扶桑町
 愛知県岡崎市本宿町

会社の沿革
  昭和31年10月愛知県味噌醤油工業組合において、愛知県の物産”赤だし味噌”を普及し宣伝する目的を持って「あいち赤だし味噌連合会」が発足された。
順調に発展しつつ推移してきたが、昭和38年10月「あいち赤だし味噌連合会」の8社の共同出資により、「あいち赤だし味噌株式会社」に改組された。
以来、業績の拡大に応じ、昭和45年”みりん風醗酵調味料”の醸造認可を大蔵省より得て、その製造販売に著しい伸長を示してきた。また、昭和48年5月には”あいち純正こうじ味噌”など米味噌の製造販売にも着手し、これらの基礎調味料を使って種々の関連商品の開発にも努力し業績を上げている。
特に当社は、味噌,醤油,みりん風調味料及びその関連商品における食品添加物の排除を早くから手掛け、消費者の健康を守る責任ある企業として今日に至っている。


TOP